Вне космоса

Рита Новикова
В холодный зимний вечер февраля
Ко мне пришла космическая дева.
Она несла сто бед,
И сто веков ждала меня,
Чтоб отомстить за дело.
То было ядерной весной,
То было где-то на Нибиру.
В том мире мне была женой,
Имела потрясающую силу.
Я в этом мире лишь больной поэт.
Она.. Она шизофреничка.
Все так же с ней миллион несносных бед,
Она подносит спичку -
Я курю.
Она мечтает улететь,
А я мечтаю выжить.
Меня могли уже отпеть,
Лишь только бы не слышать
Её потусторонний смех.