Мгновения юности

Грета Бэрд
Подоконник, чай и свежий воздух-
Где- то в Амстердаме или Риме -
Ты сидишь любуешься на звезды,
Вспоминая руки, голос, имя.

Ты - его загадочная Берта,
Он - одно из лучших сновидений,
Словно пролетевшая комета,
Был он для тебя всего виденье.

Набо астероиды взрывает,
Но и на земле немного рая ...
Много есть того, что ты не знаешь
И живёшь, в иллюзиях витая.

Не успела опуститься ниже
Уровня морей и океанов,
Не читала Гегеля и Ницше,
Не считала жизненных изъянов.

Упиваясь этой сладкой грустью,
Пятнадцатилетьем, вдохновеньем; -
Ты пренебрегаешь часто сутью,
Но едва ли юность - преступленье.

Видишь мир сквозь розовую раму,
Думаешь, вернуть Его не поздно.
Где-то в Риме или Амстердаме
Над тобой смеются тихо звезды.

 
                Январь, 2017г.