Углы обычай мыть

Сергей Курочкин 3
Народная примета выверена столетиями и передаётся из уст в уста:

Если хочешь сдать или продать хату, то в этот момент благочестие хозяйки
и проявляется – надо все углы в доме вымыть мужским нижним бельём.
Одно условие – непременно чтоб, чистым! И сразу дело сладится...


  Круглый год не кругло лето,
  - бабья песенка не спета! -
  что не должен знать никто,
     ни про Это, ни про То.

Баба бабу пожалела,
- Век не будешь горя знать!
Примета в летось и созрела
и Дурака ей, - не валять.

Народ приметы свято чтит,
к примеру, Хата не сдаётся,
в здоровом теле Дух кипит,
а она - не продаётся!

Хорошо, как пятистенок,
в одиночку сдюжить можно
там углов раз-два обчёлся,
закуток у печки - с пчёлку.

- Вот, понастроили хором!
(Осмомыс – восемь углов),
и кудахчут всем двором,
хоть небогат будет улов.

Все углы ведь с чудесами,
их помыть водой живой, -
только с чистыми трусами,
оживает, боже ж мой!

В красный угол не пускай!
Чёртом в печку, что полено.
Угол чистый - сущий рай -
Хоть и Горе по колено.

И любовью смыть корысти,
Углов - сколь в хате полочек!
Только чтоб, трусы почище,
драть их, драить! Сволочей.

Нечисть всласть исчезнет лихо,
- Освятить, изгнать всех бесов -
чтоб домовые в лес и - тихо!
Чистой курочки чтоб место.

Угол красный? Не собьёшься
(тут сказать с улыбочкой),
- Пирогов не напечёшься,
в хате вашей, милочка...

Лето кругло, год - квадрат,
(Хоть год на год не сходится),
хоть пирожки и нарасхват,
все любят по пословице!

Горя век мы не познаем,
все отмоем и отдраим!
Нет трусов и как же жить?
У соседки о-дол-жить...

Горя знать не будешь точно,
каждый раз - как бы навечно!
В пляс углы? - Абы нарочно,
без отбою в хате с печью.

  Куд-куда!? - год Петуха,
  - Нам без горя никуда!
  - Как без горя, без греха,
  нам бы угол, хоть куда!


А вот мытье полов, чаще всего обозначает перемены на работе, повышение по карьерной лестнице, получение дополнительного гонорара. Причем это радостное событие произойдет в скором времени. Такой сон в любом случае сулит вам перемены в жизни. Если вода чистая — это залог благоприятного прогноза! А какие полы мыли, - какая разница! Ан, нет. Полы бывают бетонные и деревянные, мужской пол и женский. Вы какой мыли? Об этом следующий раз. А пока девушки, изучите народные обычаи: «запекание углов» и «мытьё углов»...

С праздниками!

http://www.prisnilos.su/sni/sonnik_myt_poly.html
Фото и выдержка из статьи в интернете. Спасибо.

11.01. 2017 г.
Санкт-Петербург