Ничейный Он

Леся Любимова
"Всегда помогай кому-нибудь. Ты можешь оказаться единственным, кто сделал это".

Мальчишка голодный, кажись, беспризорный,
Случайно на улице сзади настиг.

Под тенью забот, без еды и без крова
Взгляд глаз его синих мгновенно поник...

Был лютый мороз, до костей пробирало,
На Святки не ждите дождей в январе,

На нём одежонка совсем никудышная,
Душонка практически вся наголе.

Он пальцы свои теребил бесконечно,
Без шапки-ушанки и нет рукавиц.

Спросила я: - Чей ты?
- Совершенно ничейный. Где мамка, не знаю.
Нас бросил отец.

- Куда ты идешь?
- Мне б работу какую,чтоб хлебушка
вечером в дом принести...
Сестра заболела, её так люблю я...
Мы сами живём, нам друзья не нужны.

Рука потянулась в карман. Зашуршали...
СПАСИБО как эхо.Вприпрыжку убег.

Все дети Земли! Будьте просто счастливыми!
Мальчишка!  Ничейный! Храни тебя Бог.