Достойно

Мария Жданова
Я себя откопала из самых глубоких недр.
Отряхнула и посмотрела другими глазами.
Я похожа была на оголенный нерв,
А теперь невзъерошенная стою перед вами.

Не сутулюсь, не вглядываюсь в пустоту.
Не ищу понимания, сил и поддержки.
Не стесняюсь, как прячут свою наготу
Несуразную, детскую, нежную.

Я себя поднимала из самых дремучих болот,
Я солила слезами ему обеды.
Мне казалось, что все это злой приворот
Нескончаемый, тянущий беды.

А теперь, выгибаясь ночами в бреду,
Днем мила и привычна, обычна, спокойна.
Сахар ложками сыплю ему в еду.
Ту себя закопала. Но тоже достойно.