Женщина в декрете

Мария Жданова
Шесть утра. Проснулась. Встала.
Кофе, кофе для спасенья!
Я давно уж не считаю
Вторник или воскресенье.

Униформу надеваю,
Ставлю галочки по пунктам.
Все приборы проверяю.
Это будничное утро.

Пульс в порядке. Это важно.
Моя миссия под силу
Только тем, кому не страшно
Быть на грани истерии.

Моя армия - мультяшки!
Всех их знаю поименно.
Соки, памперсы и кашки -
Этого в избытке дома.

Все бутылочки на месте,
Сковородки, одеяла.
Я ведь женщина в декрете!
Я готова. Солнце встало.