Мысли о былом

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не стоит вспоминать былых минут красу,
Как мучился, страдал, любя совсем не ту,
Как слушал тишину в седеющем лесу,
Лелея для себя никчёмную мечту.

Всё унеслось давно, былого не вернуть,
Так стоит ли будить забывшуюся грусть?
Дрожат слезинки дней, как пролитая ртуть,
И сердце вторит в такт – забудь, забудь, забудь.

Пойдёт ли жизнь вспять, возможно, погадать?
А нужно ли души желанья предавать,
Кому-то промолчал, кому посмел солгать,
Из фраз, что не сказал, букета не собрать,
 
И сохнет на снегу любви прощальный след,
И гонит ветер вдаль, прочитанный сонет,
Прошедших лет давно не радует совет,
Лишь иногда слезит дымок от сигарет.