Что такое любовь?

Апрельский Роман
Любовь - извечная награда
Людей умеющих любить.
То страстью пышет серенада,
То учит нас «студентов» жить.
Любовь во-первых, пониманье,
Ну и, конечно же, вниманье
В минуты счастья и беды,
В часы душевной суеты.

Так, во-вторых, любовь правдива!
Она не думает о том,
Что удержав секрет стыдливо,
Ты счастьем свой заполнишь дом.
Но если ты в момент признанья,
Услышишь хладное молчанье,
Тем более упрек в ответ!
Не трать своих бесценных лет.

Ты отпусти любовь, пусть больно,
Пусть сердце рвётся на куски.
«Так невозможно! Всё, довольно!»
Скажи себе, чрез боль в виски.
Жить невзаимною любовью,
И мучить сердце, душу с кровью.
Кому не веришь - отпускай,
А если любишь – доверяй.

 И в третьих, про любовь скажу вам,
Свобода ей родная мать.
И даже ревностным буржуям,
Приходится свой пыл унять.
Ведь ревность – глупая ошибка,
Как в банке трёхлитровой рыбка.
В которой трудно полюбить,
В которой тяжело дышать и жить!!!

Хочу заметить, напоследок,
Хранить любовь не так легко.
Сор с пустяков, совсем не редок,
«Кислит, бывает молоко».
Любовь живёт навеки в сердце,
Если открыты в душу дверцы,
Если вдвоём, и только МЫ,
С благословения судьбы.