Пропадаю с тоски

Владимир Григорьевич Арсентьев
За окном воет снежная вьюга.
Город спит в завываньях пурги.
Дремлет Муза, поэта подруга.
Пропадаю сегодня с тоски.

Вспоминаю былое и плачу.
Затуманился взор мой слезой.
Жизнь  свою положил на удачу.
Изнываю больною душой.

Грудь сжимается в слёзном экстазе.
Вижу юность и молодость Я.
Мир был сладок и видом прекрасен -
Там родители, дом и друзья.

Это время надежд и мечтаний.
Время славных, великих побед
И счастливых, заветных исканий.
Это в завтра немеркнущий свет.

И теперь вот холодной зимою,
Сердцу хочется прошлым дышать,
Говорить по душам с тишиною
И ответа до полночи ждать…

Почему  же нас в прошлое тянет?
Почему нам так нужен привет?
Там никто, никогда не обманет,
Там любви нашей первый рассвет.

За окном воет снежная вьюга.
Город спит в завываньях пурги.
Дремлет Муза, поэта подруга,
Ну а я пропадаю с тоски…
                2017 г.