Я вспоминаю

Илья Казаков-Волжанин
Я вспоминаю по рассказам,
По книгам, фильмам дни войны.
И с каждым годом, раз за разом,
Я понимаю, мы должны:

Не только помнить и молиться,
А вслух об этом говорить.
Цинизму Меркель – лишь дивиться,
Как можно горе то забыть?

Поэтому смешно от санкций,
Предъявленных России, нам…
А ведь делили хлеб по-братски
И помогали сколько вам...

И если бесноватый фюрер
Забыт на Западе сейчас,
То помним мы, - не то что бюргер,
Который зря ругает нас…

г.Чебоксары
11.01.2017г.