Биографические воспоминания-память о сестре

Тамара Жданова 2
Подруга моя, река Тура,
Что же ты, милая,
Наделала?Счастье моё
Забрала навсегда,
Накрыла своей волной,
Вдовой меня сделала.

Мы в лодке с ним были
Вдвоём. Только что
Повенчались.
Плыли из Храма на
Берег другой,гнёздышко
Своё свить пытались.

Коварный, злой ветер
Вдруг налетел.Небо
Покрылось тучами.
Сверкнула молния,гром
Прогремел и волны
Вдруг  стали круче.

Лодка наша не выдержала
Напора волн, перевернулась.
Ты стрелою пошел ко дну.
Меня быстро схватили,
Спасли.Я только чуток
Захлебнулась.

Я часто на берег твой
Прихожу, слёзы росою
В воды твои бросаю.
Любимая река моя Тура,
Горем с тобой делюсь,
Любимого здесь вспоминаю.