И повторяю вновь, и снова

Николай Демин
Благодарю Тебя за чудо -
За чудо таящего дня.
За то, каким уже не буду,
В иное время уходя.

Благодарю Тебя за милость,
Ниспосланную мне с небес;
Что из небытия явилось
Легчайшей радугой чудес.

Благодарю Тебя за небо -
За этот купол голубой;
И где бы на Земле я не был -
Он чист и ясен надо мной.

Благодарю Тебя за воду -
Кристальной чистоты глоток;
За бесконечную заботу,
В секундах легкости исток.

Благодарю Тебя за миги -
Бриллианты, крохи Бытия;
За крыльев силу - и вериги,
Что выкованы для меня.

Благодарю Тебя за Слово,
Во мне звучащее сейчас;
И повторяю вновь, и снова -
Благодарю за каждый час.

Благодарю за все дороги,
Питающие смыслов суть;
По ним несут куда-то ноги -
И в поворотах не уснуть.

Благодарю за кровь мозолей,
За камни, ветры, холода;
За всё, что называем Болью
Души, живущую в телах



10-11 января 2017