Я хочу, чтоб ты соскучилась...

Валерий Иванович Грачёв-Рязански
Я хочу, чтоб ты соскучилась...
Вот тогда и позову,
Чтоб намаялась, намучилась
И во сне, и наяву,

Чтобы стали бесконечными
Ожиданья новых встреч
И казались ночи вечными,
Чтоб желания отвлечь,

Чтобы дни тянулись ниткою
Бесконечного клубка
И тебя своей улыбкою
Я манил издалека,

Чтобы заполночь готова
Ты была в грозу бежать,
Только чтоб сказать три слова,
Только чтоб меня обнять...

Но несбыточны желанья
В несчастливый этот год;
Вопреки моим страданиям
Все идет наоборот:

Вот уже давно соскучился
И во сне, и наяву
И, намаявшись, намучился,
И зову, зову, зову.