Весна

Татьяна Страхова 3
Цветочница на рынке продаёт
Букетики подснежников лиловых…
И в лес  за черемшой весна ведёт,
Где ей  к лицу – зелёные обновы.

Обычный круг опять она вершит
Вращаюсь  в  этом круге  я, как белка:
У мамы на погосте вновь самшит
Отжившие свои осыпал стрелки…

Я датами пестрю свой календарь:
Картофель посадить, редис, клубнику…
Совсем недавно, вроде, был январь…
Черёмуха  стоит в цвету, как кипень.

Да разве с круга этого сойдёшь?
Я у земли в долгу, ведь я – земная…
И груз забот тащу, как  фрукты ёж…
Так будет до конца, я это знаю.