Заключенные

Ольга Архи
Мы погрязли в этих картинах,
И, конечно, сбежать нам нельзя.
Этой ночью пылающей дивой
Загорится момент бытия.

И останется пепел забвения,
Его ветер подхватит и прочь,
Унесёт он к ветшалым селениям,
У истоков стоявших всю ночь.

Позабыть бы нам прошлые жизни!
Восклицал недовольный народ.
“Хорошо”: отвечал им спаситель,
Да исполниться все  в данный срок.

Позабыв свои жизни, в картины
Возвратились они, вот глупцы.
Кто сказал, что спасение в смерти,
Кто сказал, что нам можно уйти.