Прогноз погоды

Георгий Гамбурцев
Холод, мороз, а летом зной.
Так часто бывает, увы, порой.
На каждый день декабря
Приходится день июня.

А каждый день января
Соответствует день июля.
И также на февральский день
Падает прохладная августа тень.

Наверное не всегда так бывает,
Но все же дни совпадают.
Значит в июне ждут дожди.
А в июле, Господи пронеси!

А в июле жара и зной
И будем мы с высокой травой,
А будут ли сады цвести,
Совсем немного подожди.

Если живы, то будут.
Прогноз скорее позабудут.
Но поливать придется,
Если нога не споткнется

И если вода не уйдет,
Но это время пройдет.
А от августа что ждать?
Холод придет опять.

Картошка, укроп петрушка,
Морковка взойдет, плутовка.
Чеснок посадить в грядку опять,
А весной всходы ждать.

Итак, жизнь проходит,
По участку садовник бродит.
А мысли его изводят
Что это лето сможет.

Кокой прогноз впереди?
Все странно так, но жди,
Что весной пройдут дожди.
Это время придет подожди.


11.01.2017