После прочтения Данте

Сергеев Максим Владимирович
Ты слезы разлила на мрамор забытого города,
знойный ветер поднимет углы твоего темно-серого ворота,
а небо задушит тебя своим терпким, бесчувственным видом.
Ты хочешь уйти, раствориться где-нибудь за гранитом.
Опустевшие улицы смотрят завистливым взглядом,
а дождь пробивает брусчатку своим апатическим ядом.
Просроченный темный желток освещает ненужные площади,
а бесплотных людей в даль уносят бездушные лошади.
В саду, что покрытый золой, медный всадник стал бронзовым,
но не храм над его головой. Он же стал приторно сладостным.
Ничего не укроет тебя от забвения колючего холода.
Ты слезы разлила на мрамор забытого города.