С головою в одеяло

Алексей Салов-Алипов
С головою в одеяло,
в одеяло с головой...
Не ищу я идеала, -
слава Богу, что живой.

Хорошо уснуть, забыться
хоть на двадцать пять минут.
Сон и смерть, его сестрица,
нас вовек не продадут.

Если выпадешь из ряда -
возвращаться будет лень.
Спите! Большего не надо:
ночь пройдет, наступит день.

На работу встанет кто-то,
кто-то в гробик попадет...
Что за прелесть это фото!
Был он круглый идиот.

Не искал он идеала,
славил Бога и судьбу.
С головою в одеяло,
будто в черную трубу,

он нырнул, и вот: в гробу.