9. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Ты знаешь, что такое безграничная любовь?
Коль нет, "заройся" в свои книжки вновь!
   КОГДА ЛЮБОВЬ НЕ ВЕДАЕТ ОКОВ...
"Не торопись прославить безграничную любовь!
Ибо она и развращает вопреки любым границам.
И коль любовь эта совсем уже не ведает оков,
Она наш интеллект понизить всячески стремится".
                *     *     *
АГЛАЯ:
Ты должен научиться умалять и сдерживать поток страстей,
Коль хочешь долго наслаждаться "любовной гаммой" всей!
         УМАЛИТЬ ПОТОК СТРАСТЕЙ!
"Из вечных, признанных всеми народами вещей,
Считается любовь, пожалуй что, всего короче.
Супругам просто надо умалить поток страстей
И заниматься сексом как бы между прочим..."
                *     *     *