Иди

Едкий Гад
Количество слов, у «ослов»,
однажды приносят плоды,
острее становится слог,
и меньше журчащей воды.

Но право напрасны труды.
И «Моцарта» гаснет талант,
И вянут на камне цветы,
И спит беспробудно гигант.

Вопрос? что любить, где и как,
Чтоб юность свою возвратить,
Что бить, чтобы жить только так:
- Свободу и вечность творить.

Довольно. Иди умник прочь,
от музы. И жалость гони.
И смерть - не рождённую дочь,
и глупость, и лень отмени.

Не нужно бессмысленных слов,
В пустую пускать пузыри,
Достаточно, собственных, снов,
Войди, осознай, и твори.