Памяти шоуменов

Апрельский Роман
Как нам вас не хватает!
Озорства дикий жар.
Тело холод пронзает
И по сердцу удар.

Вы веселыми были,
Были грустными вы.
Вас работой убили
И сердца обрекли.

Жизнь на кончике пламя,
Ярко жёлтый отлив.
Всё ушло, будто знамя
Враг на век захватив.

Где ж вы славные парни:
Анекдот, басня, стих.
И надгробные камни
И ваш голос утих.

Вова сильный мужчина
И здоров и умён.
Анекдот из пучины-
Рома им закалён.

Они стали вершиной
Они видели жизнь.
А теперь лишь могилы.
Души ринулись в высь.

Было сорок им с лишним,
В общем, от роду лет.
Вдруг настало затишье-
Поминальный обед.

Плачут сёстры родные,
Плачут матери их.
Они были иные,
Им пишу этот стих.

Этот стих про великих
Жизнь проживших людей.
Им прочтет вслед молитвы
В небе клин журавлей.

Мы вас помним и любим.
И на веке скорбим.
Все мы грешные люди,
Этот мир не корим.