Взгляд

Аполлинария Локамп
Я вижу взгляд твой,
Столь наивный, теплый.
Там нет пока чертят тех,
Как у той сотни.

Ты обнимаешь,
Заботой окружая.
Родственные души,
Вокруг все полагают.

А что же я?
Пытаюсь изменить стеклянный взгляд.
Но "все не так"-писал Высоцкий.
И слишком уж близки Есенина мне строки.

"Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани."