Доктор наук

Николай Дровалёв
             Тищенко М.А.


Михайловка, Михайловский район,
Воронежская область - Русь степная.
В селе был  Миша Тищенко рождён.
Его вскормила сторона родная.
         Гроза войны над парнем пронеслась,
         Забрав отца - опору и надежду.
         Не прервалась с селом российским связь.
         Себя он посвятил ему. Но прежде:
Азово - Черноморский институт
Окончен после школы не от скуки.
Диплом отличный. И его зовут
Тернистые пути сельхознауки.
        Конструктор ВНИИМЭСХа  твёрдо знал,
        Что у науки есть своя культура.
        Большому плаванью – большой причал –
        Окончена была аспирантура.
И кандидат технических наук:
Три авторских, две книги, ради дела,
Имея ряд серьёзнейших заслуг,
Заведующим стал всего отдела.
        Отдел животноводства был не мал,
        Проблемы двигал смело, грандиозно.
        «Михал Андреич»  это понимал,
        К науке относясь всегда серьёзно.
Решил Союз выращивать бычков,
Чтоб мясом обеспечить населенье.
Отдел животноводства был готов
Явить стране своё преназначенье.
        И сообща оформили прогресс:
        Создали технологии, машины,
        Площадки для откорма КРС.
        Стал комплекс «Пролетарский» их вершиной.
Наш Михаил Андреевич не вдруг,
В стране на измененья не взирая,
Стал доктором технических наук,
Накопленные знанья обобщая.
        Под сотню выдано научных им трудов,
        Три книги, десять есть изобретений.
        Не замечая прожитых годов,
        Душой  был  молод, полон устремлений.

                2014