Вечерняя прогулка

Людмила Епифанова
Во дворе и в переулке
Снег, на улице метель
На вечернюю прогулку
Выходить, конечно, лень

Нужно встать.теплей одеться
Выйти в снежную пургу
Никуда не отвертеться.
Без прогулки не смогу!

Выхожу, снежинки вьются
У горящих фонарей
 Над о мной они смеются:
"Выходить надо смелей!"

Замело всё белым снегом,
Ищем тропку наугад
В ветре воющем с разбегу
Нас снежинки закружат!

Вдаль уносят всё плохое
Ветер ,вьюга и буран
Лишь сияет чистотою
Пусть сугробов караван.

Отдохнув душой и телом
Как младенец буду спать
НЕ боясь мороза смело
 Завтра выйду я опять!

Но скорей пришло бы лето
Надоело нам всем ждать!
Там гуляй хоть до рассвета
И не будешь замерзать!