Шестой ботинок

Александр Бутузов Яъ
Раз, два, три, четыре, пять,
все ботинки стоят в ряд.
Отчего же только пять?
А шестой ушел гулять!
С братцем днем он строил горку,
лихо топал по пригорку,
уплотнял с водой снежок,
чтоб кататься каждый б смог.
Так увлекся он работой,
что забыл про все заботы.
Он совсем и не заметил,
что ушли домой все дети.
Но спокоен, не боится -
ничего с ним не случится
и никто в снегу его не бросит,
даже если каши 
        за труды попросит.