Гигантский каток средь уральской тайги...

Валентин Молчанов
Гигантский каток средь уральской тайги
На месте музея под Небом открытым -
То «Старая Линза» на сажень залита,
Насос не работает, что ж впереди?

Здесь тальк для страны добывали когда-то,
И жизнь бурлила под Высью хрустальной.
Теперь же каскады на выходах скальных,
Звенит меж снегов ледяная токката. 
 


P.S. На фото 10 января 2017 г., 87-ой день горноуральской зимы,
       «Старая Линза» - заброшенный карьер по добыче талько-магнезита 
       в пгт. Шабровский, первый и единственный в мире тальковый карьер
       при месторождении талька. Шабровское месторождение и фабрика
       расположены в 27 км к югу от Екатеринбурга.

       В начале января 2017 года в карьере-музее перестала работать система
       непрерывной откачки грунтовых вод, и он стал заполняться.
       На 10 января 2017 года уровень воды уже превысил 2 метра.
       
       А также о карьере «Старая Линза»:

       http://www.stihi.ru/2016/10/14/2223