Одну лишь боль нам дарит память

Поль Веймар
Одну лишь боль нам дарит память,
Но сожалеть о том не надо.
Ничто не может сердце ранить,
Лежащее в глубинах ада.

Все призраки твои напрасно
Оплакивают дни былого.
Что мы скрепили нитью красной,
Ты оборвал последним словом.

Забудься же, мой друг жестокий,
И сладко спи во льдах Коцита.
Чужое сердце на востоке
Пока что кровью не разлито.

За сновидениями так много
От нас двоих сокрыла правда.
Не сомневайся у порога,
Не жди, когда наступит завтра.