Тишина и бессонница в лунную ночь

Никандр Козлов
Поднесу к лицу твои ладони,
Сам себя возьму я в руки снова.
Тишина уснула. В нашем доме
Повстречались музыка и слово.

Музыка звучала безутешно
О мирах таинственных и странных,
Слово рисовало побережье
И пути в неведомые страны.

Ароматы роз и медуницы
Принесла мелодия, слабея,
Слово озаряло светом лица,
Согревало души берендеев...

Шорохи, слегка шероховаты,
Прикасались к запахам и вкусам,
И луна над белою кроватью
Опускалась, как в чалму индуса.

Волновались шторы в танце ветра,
И звучал дудак в армянских ритмах,
Возвращалось будущее в ретро,
Возрождая цепи алгоритмов.

И Творец, измученный работой,
Добровольной каторгой и пленом,
Продолжал с любовью и заботой
Рисовать Прекрасную Елену.

И в картинной галерее мира
Он в трудах, молитвах и ненастьях
Оживлял портрет Святой Марии
Вопреки запретам римской власти.

Звуки симфонических оркестров
Затихали в космосе симфоний,
Рисовал неистовый Маэстро
Ноты для гитар и саксофонов.

Бесновалась варваров орава,
Но в лучах оргАна и молитвы
Оживал портрет Святой Варвары
В океане смертоносной битвы.

Музыку и слово повенчала
Тишина - грядут благие вести.
У Творца - Работа и Начала,
У Маэстро - Музыка и Песни.