Бессонница

Андрей Шапран
Не наступает новый день.
Не рассветает.
Вокруг - одна сплошная тень.
Бессонница - зануда, точно знает -
Кто мне её наводит на плетень...

Молчит. И мысли на излёте.
Какой-то странный мусор в голове...
И странный сон, в минорной ноте,
В который раз, уже приснился мне ...
Не связный. Как-то мне - не очень...
Не спится, обезумевшему мне!

А полная луна - сияет -
Картины пишет серебром!
Она, наверно, точно знает:
С чего не дружен я со сном?
А город спит.
И тишине внимает...