***

Сергеев Максим Владимирович
А я все также жду ответа
от неприветливых гудков.
По рельсам кружится газета
от проезжавших поездов.

А где-то рядом Бологого
возник чарующий закат.
Мне не найти такого слова,
чтоб рассказать, как он богат.

Вагон посудой загремел
и детским криком заигрался.
Ведь из него тогда смотрел,
ведь в нем к тебе тогда я мчался.

И там, лежа на боковушке,
я наблюдал родной пейзаж -
золотоглавые верхушки
и русский звонкий вернисаж.