Заботы дачные

Галина Приемская
      Кому море,путешествия!А кому заботы дачные!
      Высадить клубнику - удалить "усы"
      Чем не пляж для дачников! - мы с утра невзрачные.
      К вечеру загар уже на плечи и носы!

      Огурцы на грядочках в ведёрко собираются
      Под листвою прячется хитрый огурец!
      Пропущу сорвать - совсем не обижается!
      Через день "кабан" уже жёлтый молодец!

      Сыпется смородина чёрная и красная.
      А кизила ягодок не найдёшь совсем.
      Ах,травою заросла розочка прекрасная!
      Рядом ежевика синяя - поем!

      Над компостом кружится,мошкара вращается.
      Под кустом крыжовника муравьиный дом!
      Наступлю нечаянно - что тут начинается!
     " Жители"отчаянно по ногам ползком!

      Ветерок качает яблонек листочки.
      Молодая яблонька не даёт плоды.
      Старая усыпана - было много почек!
      Урожаем радуют дачные сады!

      Вечерком,уставшая я бреду"вразвалочку"
      По пути исхоженному много,много раз.
      Освежил прекрасно душ из "поливалочки!"
      Припорошил пылью промчавшийся" Камаз!"