Не прощайте меня!..

Виктор Осташев
Я вас прошу: прощать меня не надо,
Что был горяч, не понарошку жил,
За то, что зависть не была наградой
И что меня любить я не просил…

Я шёл как танк, судьбе наперекор,
Не ведая признанья и преград,
На ласку и расправу не был скор
И в горький час не знал пути назад…

Я вас прошу: меня не осуждайте,
Что взгляд не прятал и не уводил,
Без лишних слов банального «прощайте»
Своё раздрызганное сердце уносил,

За то, что иногда я делал вид,
Как-будто верю неискренним словам
И даже в ссорах не замечал обид,
Давал оценки только по делам…

Мне милосердного не надо снисхожденья!
Таков, как есть, без масок и прикрас…
Пусть не достоин я прощенья,
Пусть лучше вы, но я прощаю вас…