Ночной звонок

Валерий Иванович Грачёв-Рязански
С одиночеством был я знаком,
Но не знал, что мне сможет помочь,
И однажды нечаянно в ночь
Запустил телефонным звонком.

Проалёкал Ваш голос со сна,
Я сказал:"Спать сегодня грешно,
Ведь на улице просто весна -
Убедитесь, взгляните в окно.

Там за темью, за далью дворовою
В кураже тополинья листва
Сочиняет о нас песню новую
И её мне диктует слова.

Не проспать бы её мелодии
С соловьиной зарёй пополам
До июньской кукушьей пародии
В заточении каменном нам.

То-то будет обидно: звонками,
Как и в прошлые годы, точь-в-точь,
Я не смог разорвать между нами
Голубую весеннюю ночь".