Ненасытности толпа

Алла Чурлина
Подари себе дорогу,
это смело и немного.
И вперёд идёшь один:
ты и раб, и господин.

Подари себе свободу,
ни заботы, ни расходов.
Нет фантазиям конца -
в этом воля молодца.

Подари себе течение,
бесконечное влечение.
Все дороги, все капризы,
все престижные релизы
околдованы финалом:
вслед за смертью валит
валом ненасытности
толпа - ты ведом, она -
Чума!

05.01.2017 - Берлин