Мой дом, с моей судьбою бренной...

Александр Ткач 4
Встают рассветы предо мной,
Пылают жаркие закаты.
Плывет в пространстве шар Земной,
И крикнуть хочется: « Куда ты?..»

Алмазных звезд хрустальный свод,
Смеясь, загадочно мерцает.
Подмигивает и зовет,
Туда, где таинство витает.

Мне хочется крылом взмахнуть,
Средь первозданности Природы.
Объять размахом звездный путь,
В секунды сжав, столетий годы.

Чтоб наслаждаться красотой,
Всей необъятности Вселенной!..
Летит в пространстве шар Земной, -
Мой дом. С моей судьбою бренной.