Исподволь

Александр Востряков
 На искупительную тягость
 Навечно в сердце исподволь
 И те, кто подарили радость,
 И те, кому доставил боль.

 Вот вроде кажется, забылось
 За сумасшедшей новизной,
 Но снова бешено забилось,
 Переполняя кровизной
 Большое сердце, натолкнувшись
 На жесты, запахи, слова...
 Случайно в память окунувшись
 Ты убедишься, что жива
 Она всегда! И многократность
 Лишь подтверждает... Только суть -
 Объемлющая невозвратность
 Без всяческих "когда-нибудь".

 И те, кому доставил радость,
 И те, кто причинили боль,
 На искупляющую благость
 Навечно в сердце исподволь.

 А.Востряков 7 января 2017.