Художник и учитель

Виктор Матвеев 3
Николаю Дронникову, с дальнего востока,
Судьба родится выпала в военные года,
С таёжного поселка, под названием Лондоко,
Он в нашу Ярославию приехал навсегда.

И будучи художником учится стал на доктора,
Чтоб лучше тела пластику увидеть и понять,
И в акварелях трепетно, порой между уроками,
Портретом и пейзажами свой стиль отображать.

Известным стал художником учитель анатомии,
И сын пошел в священники, так Боже предписал,
Толь на роду написано, то ли судьбы ирония,
Но на всемирных выставках желанным гостем стал.

Хранят музеи разные картины, что написаны
Рукой пейзажа мастера, портреты разных лет,
Как нужно ваше творчество тем, кто живет обыденно,
Чтоб красота и грация затмила белый свет.