Восходящая заря

Елена Бартенева Гридчина
Солнца диск над гладью моря всходит,
Дышит полной грудью океан,
Покров ночи медленно уходит,
Новый день себя являет нам.

В голубом просторе океана,
Где играет изумрудная волна,
В легкой дымке зыбкого тумана
Растворилась восходящая заря.

Разлилась она дорожкой алой,
Засияла золотом огня,
Из-за моря-океана солнце встало,
Мир, встречай ВЕЛИКОЛЕПЬЕ дня!

И царит на небе бог Ярило,
И сияет первозданная заря,
Льет лучи небесное светило,
Даруя земле источник Бытия!
            2009г