Мне нравится...

Неизвестный Моряк
Мне нравится, как топчется весна,
Прогалинами сизыми ступая.
Несут ручьи лекарство ото сна,
В сюртук зелёный степи обряжая.

Мне нравится, как корка стылых луж
Хрустит под сапогом, рисуя паутину.
Под отголоски долгих зимних стуж
Засыпет туча белым порохом равнину.

Мне нравится, как серый мокрый снег
Скрывается в ложбинах и чащобе.
Сквозь наста щель берёт весна разбег;
И жизнью делится, и навсегда уходит.