Быть может, я высот и не достигну...

Юрий Шуфутинский
Быть может, я высот и не достигну,
Но хуже стать неблагодарным мне.
Пытаюсь истину во всех делах постигнуть.
Хочу я смысл найти в безумной беготне.

Я знаю, от лукавых не дождусь
Я похвалы, тем более, признания,
Но путь свой всё-таки, наверное, найду.
Не велики мои все притязания.

Мне есть, за что судьбу благодарить,
И на людей я не имею злобы.
Себя пред ними не желаю возносить.
Свою не чту я исключительной особу.

В стихах всего себя я открываю.
Вы не ищите тайный скрытый смысл.
Я за ошибки сам себя ругаю.
Хотя, конечно, я не мазохист.

К плохому нету у меня стремления.
Но справедливость не могу предать.
Я не ищу к себе благоволения
От тех, кто истине желает изменять.

Не правы, кто сверх меры себя ценит,
Они обманщики и воры для меня.
Я верю, честные придут и всё изменят,
Хоть звонки бубны, пустотой звеня.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          11 января 2016 г.