Мы оба знаем, что врем друг другу

Сергий Шиповский
 

Что за мир такой тягостно-сладостный?
Бьет по лицам отголосками дней…
Он зовёт за собой весенними всплесками,
Закрывая наотмашь зимнюю дверь…

Волшебством открывая душу
Средь курантов биенья сердец…
Тонут слова простые в потоке несказанного:
 Ты меня любишь…  (Да!)  И я тебя тоже…  (Нет)

Но волшебство и есть волшебство.
Мы оба знаем, что врем друг другу…
Ты уезжаешь. Я умираю. Ты умираешь.
Засохнут в чужбине ненаписанные звуки слов.