Слива

Кристина Лужина
Больше недели
Лежу больна
Я в узенькой келье,
Белее льна,

Синее голубки,
Красней огня.
Под тоненькой шубкой -
Кусок меня.

Падут в черный ящик
Все перстни с рук.
И я преходяща,
Мой милый друг.

И я исчезаю
В январской мгле,
Моя дорогая
На всей земле.

Под пологом душно,
Живу - едва.
Заплачет в подушку
Моя голова.

Знавали счастливой?
И кто - любил?
Цвести буду сливой
Среди могил.

Ты, мимо идущий,
Сорви их всех.
Прости меня, Сущий
На Небесех.