Полнолуние

Алексей Пересторонин 9
Спустилась ночь, а мне не спится.
Опять нарушен мой покой.
Взглянул в окно, луна томится
И освещает профиль мой.

Зачем ты светишь в небе ярко?
Как будто смотришь на меня.
Наверно, в комнате так жарко,
Что хочется прохлады дня.

А может эта полная луна
Мне маяком в ночи сияет
И ярким светом в вышине
Мне о тебе напоминает?