И превратилась вдруг

Светлана Горбачёва 2
И  превратилась  вдруг
Одна  из  думающих  стран
С  планшетами  в  руках  страну,
Но  не  людей,  а  обезьян.

Здесь  книжек  больше  не  читают,
И  старших  здесь  не  уважают,
Не  нужен  им  футбол,  хоккей,
Нажал  на  кнопку,  там: «Убей!»

И  что  же:  бьют,  и  убивают,
На  телефоны  всё  снимают,
О  лайках  сутками  твердят,
Как  будто  мир – страна  собак.

По  телевизору  показывают  драки,
И,  кажется,  не  школьники  там,  а  собаки:
Напала  стая  злобная  на  одного,
И  заступиться,  из  людей,  там  нету  никого.

Была  проблема,  чтобы  компьютерами  всё  наводнить,
Потом  смартфонов  и  планшетов  побольше  производить.
Теперь  проблема,  как  детей  от  той  заразы  нам  оторвать,
Ведь  благо  только  тем,  кто  будет  всё  продавать.

В  пороках  в  мире  меры  нет,
А  вот  хорошего  и  доброго  всё  меньше,
А  о  причине  проблемы –  один  ответ:
Здесь,  как  всегда,  испортили  всё  деньги.