Премьера

Инна Исаева
Актёры, правьте ремесло!
А. Блок

"Театр одного актёра" -
Дам жизнь твою лишь трём словам.
Жаль только – нет тебе дублёра:
Костюм порвался уж по швам.
Твой грим испорчен и размыт,
И ты на сцене так растерян,
Ты измотался, ты разбит -
В твою игру уже не верят.
Ты просто-напросто устал -
Заврался, видно, заигрался.
Как раньше ярко ты блистал,
За что бы только ты ни брался...
Правдивым  воплощеньем был
Душевных криков из бумаги.
Но где теперь твой прежний пыл?
Где твой талант, мой лживый трагик?

Как просто верилось тебе.
А вышло - без импровизаций...
Сейчас я мучаюсь в борьбе.
На сцене нету декораций,
Есть только ты. Поверить снова?
Уже я, друг, не так наивна.
Ты хорошо замаскирован,
Но мне игра твоя противна.
Пролог ты разыграл прекрасно –
Я фразы помню с монолога.
Талант вранья лишь, жаль, погаснув,
Не дотянул до эпилога.
Не удалась твоя "премьера".
Сними уж маску, покинь сцену...

Пожалуй, крест в твоей "карьере" -
Я зритель. И тебе не верю.

00:39
09.01.17