Сегодня будет радостно

Алексей Умеренный
Сегодня будет радостно и немного, даже, счастливо.
Я же вижу, как выглядывают твои коленки из под складок постели,
и как собранные волосы, лежат на притихшей подушке,
и как ты, поворачиваясь, тянешь на себя оделяло,
и с хитрой улыбкой продолжаешь спать как ни в чем не бывало .
Ты проснешься – и я сразу исчезну, у сказок законы суровы,
но я успею поцеловать тебя в макушку,
а еще почувствовать запах твоей кожи,
и, конечно, заглянуть под ночнушку, убедиться, что там все на месте.
Но ты просыпаешься, и я тихо шепчу на ухо:
«сегодня все будет прекрасно и, даже, почти счастливо»