Клеопатра средь своих

Вадим Большаков 2
Достоинство элитной кошки.
Одета в светло-серые меха.
Глаза - зеленые, в обводке.
Да хвост – пушистая метла.

Царственной своей осанкой               
И походкой статной госпожи,
Не спеша идет она – «картинка!»
А трусцой спешат за ней коты.

Видимо глаза ее - два спектра:
«Все, что ты замыслил – не таи!»
А за невниманье упрекают:
«Миски продолжительно пусты!»

Нет, она, играя, не кусает.
Лишь когтями лапы…  Не болит!
Все твои болячки согревает
В 40 сантиметров воротник.

Кто ж ее назвал простецки «Муся»?!..
Ведь она же «Клеопатра» средь своих!
…Только нервно хвост ее виляет –
Отгоняя «наших» и «чужих».