Прощание. В коллекцию Полине

Светлана Ганиуллина
Дом стал тихим, безголосым,
Без Полинкиных вопросов.
Заскучал, повесил нос,
Ее друг, любимый пес.
Не хватает хохотушки,
Не приходят в дом подружки,
Без Полинки стало пусто...
Грустно...

Все игрушки в уголочке,
Для вязания клубочки
Тихо спрятались в корзинке.
А в шкатулочку - резинки,
Ленты, бусы и заколки...
Дед Мороз грустит под елкой...
Будет грустным Старый год...
Вот...

Бродит сказка по углам,
Слышен шорох тут и там.
Не танцует балерина,
В шкаф убрали перелину.
Музыка совсем умолкла.
Одиноко стоит елка...
Будет долгою разлука...
Скука...