Стихия

Ирина Круть
Может быть это аритмия?
Сердце выскакивает наружу.
А может, взрыв мозга, буря, стихия,
Безжалостно рвущая сердце и душу?

Некуда деть кишащие мысли.
Клокочут они, проклиная преграды.
Но где-то застряли, столпились, зависли.
Сами себе уже и не рады.

Хочется их разметать, поделиться.
Вскрыть бубон, ощутив облегчение.
Но выхода нет, молчит столица.
Плыву не ясно куда по течению.

Риск, говорят, благородное дело.
Но цепенею от жуткого страха.
Сделать лишь шаг твердо и смело?
И будь, что будет: победа иль плаха.