Он брёл по снегу еле-еле

Лена Дарина
Он брёл по снегу еле-еле
и задыхался от печали,
а рядом деревА качали
пустые птичьи колыбели.

Грачиных гнёзд немая брошенность
прорвёт, казалось, веток кружево.
И, никому уже не нужные,
они так призрачно чернели.
 ……………………………..
Он поднял голову случайно
и удивился: вот отчаянные!
Извечную потерю зимнюю
они как должное встречают.

1987 – 14.06.1988 (мне 24 года)